Правила сервировки
Правила сервировки банкетного стола для разных случаев, виды столовых приборов и посуды, основы столового этикета: что и чем едят, какие существуют виды проведения мероприятий (банкет, фуршет, коктейль и т.д.), примеры оформления праздничных столов для различных случаев, традиций и национальной кухни.
ПодробнееВ данной статье перечислены все основные виды расстановки банкетных столов при проведении торжественных мероприятий, приведены примеры различных вариантов рассадки гостей и определены все "за" и "против" для каждого вида банкетной рассадки гостей. Статья поможет Вам выбрать правильный вариант рассадки.
ПодробнееПолезная информация о том, какие бывают виды посуды и столовых приборов, какое блюдо подается в какой посуде и как правильно сервируется. Прочитав данную статью, вас не застанут "врасплох" "непонятные столовые приборы" вокруг тарелки, а также сможете "блеснуть знаниями" столового этикета перед дамами.
ПодробнееВозможно Вы не знали, что существуют сотни видов складывания полотняных салфеток на банкетах при украшении и серировке банкетного стола. В данной статье приведено целых 40 основных видов складывания салфеток. Обладая такими знаниями, можно "приурочить" выбор метода складывания к соответствующему событию.
ПодробнееОформление стола для гостей - это и наука, и искусство: в нем должны сочетаться и повод торжества, и состав гостей, и выбранная кухня, и метод подачи блюд. В данной статье приведено более 100 примеров торжественных оформлений столов на банкетах и прочих праздничных мероприятиях, чтобы было чем "вдохновиться".
ПодробнееВажные правила поведения в ресторане или на банкете, которые позволят Вам не оказаться в неловкой ситуации, а также показать знание банкетного и ресторанного этикета вашим спутникам. Что и чем едят, кто и когда говорит тосты, как правильно сидеть за столом и многие другие интересные и полезные правила банкета.
Подробнее